Юридический русско-всеиспанский и всеиспанско-русский онлайн-словарь

Новости

21 октября 2020 года

Просьба к тем, у кого по каким-либо что-либо не получается при оформлении подписки, написать на указанный на сайте адрес почты info@juridicci.com. Желательно отправить принт-скрин ошибки.

7 октября 2020 года

Ниже по ссылке - интервью автора словаря Службе иновещания испанского радио на русском языке. 
Для прослушивания нажмите на белый треугольник в оранжевом квадрате на компьютере или на значок динамика на мобильном устройстве.

29 сентября 2020 года

Для тех, кто ранее был зарегистрирован на сайте, получив пробный доступ к словарю

Если вы захотели подписаться, но забыли пароль и логин, или пытались заново зарегистрироваться и у вас возникают сложности, пишите. Если забыли только пароль, под окном пароля есть опция его восстановления.

Если вы регистрируетесь с одного и то же устройства под новым логином и/или паролем, но указываете свое имя, которое ранее было зарегистрировано, система может воспринимать это как подозрительный вход.

Как администратору мне придется удалить все данных о прежних попытках регистрации, и только тогда можно начинать все сначала.

16 сентября 2020 года

В словаре появился перевод сокращений: ОКОПФ, ОКВЭД, ОКСО, ОКПО, ОКЗ, КПП, ОГРН, ОГРНИП, СНИЛС.

25 августа 2020 года

Для тех, кто продолжает считать, что эти темы к праву не относятся.

Пополняю словарь терминами библиотечного дела, которое регулируется федеральным законом, например, книжный памятник, межбиблиотечный абонемент, сводный каталог, центральная библиотека, национальный библиотечный фонд.

Библиотековедение это не одно и то же, что библиотечное дело.

И, разумеется, есть испанские эквиваленты, и не дословные.

Появились новые термины, в частности,  из медицинского права. Reanimación и реанимация - разные понятия. И, соответственно, все производные.

А также из Земельного права:

земля в границах городской или поселковой черты, земля под сельскохозяйственные нужды, земля сельскохозяйственного назначения, земельный участок в черте города, земельный участок в границах застроенной территории, земельный участок под застройку.